Шлифовка паркета

Как часто во время покупки того либо другого вида напольного покрытия, мы позволяем сладкоголосому торговцу уверить себя, что уход за этим покрытием будет максимально прост.

Но, по мере использования, мы осознаём всё не так просто, как было обещано. Очень сложным в уходе обычно оказывается этот вид напольного покрытия как паркет.

Довольно не легким в уходе, обычно является паркет. Естественно, до поры до времени, паркет правильно служит хозяевам, делает положенную ему функцию, но ничто не вечно под «ногами», и паркет с течением времени деформируется и изнашивается.

На этом шаге, появляется надобность шлифовки паркета. Есть два варианта, доверить это профессионалам на сайте dok-parket.ru/uslugi-po-shlifovaniyu… или попытаться сделать самостоятельно.

Для тех кто решил сделать это сам, необходимо продумать все моменты, включительно решить вопрос по покупке машинки.

Все машины для обработки разделяются на три вида:

  • угловой,
  • барабанный
  • плоскошлифовальный.

Чтоб шлифовать паркет в недоступных местах эксплуатируют машины углового типа. Под недоступными местами понимаются места под батареями, за плинтусами и различной тяжело передвигаемой техникой.

Плоскошлифовальный вид машин используется, если ваш паркет укладывали плавающим способом.

Барабанные шлифовальные машинки достаточно тяжелы, потому их подключают уже при работе толстой паркетной доской. Зависимо от того, какого результата вы желаете достигнуть за счёт шлифовки, следует применять шлифовальную бумагу разной зернистости.

Чем больший слой вы желаете снять, тем больше зернистость бумаги обязана быть. Но сходу снимать большой слой не следует.

Стоит делать это равномерно, поначалу снять слой лака, а позже уже шлифовать паркет до необходимого результата.

Но, всё же, помните шлифовка паркета своими руками — достаточно тяжелое занятие, к тому же расходное, как никак вам нужно купить машинку, лак и другие расходные материалы. Потому советуем вам обратиться к мастерам.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.