Шарий: попытка наказать Россию закончится для Европы мольбами запустить «СП-2»

Попытки руководства Евросоюза воспрепятствовать скорейшему запуску «Северного потока – 2» являются форменным самоубийством. С таким заявлением выступил украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

Западные СМИ в течение долгого времени распространяли фейки о зависимости России от поставок своих энергоресурсов за рубеж, однако британское издание Daily Express на днях представило иную картину. Оказывается, все с точностью наоборот. Именно Европа испытывает сильнейшую потребность в российском газе. Так, автор материала утверждает, что почти на 100% от поставок голубого топлива из РФ зависят Финляндия и Латвия. В случае с Эстонией и Болгарией этот показатель достигает практически 80%. А для Германии и Греции он составляет 50%. Тем не менее даже в такой ситуации власти ЕС продолжают грозить Москве блокировкой «СП-2» и максимально затягивают процесс сертификации газопровода.

Проживающий в Испании украинский блогер Анатолий Шарий полагает, что таким образом европейцы пытаются наказать Россию, твердо отстаивающую свои национальные интересы. Правда, такое поведение, по его мнению, привело к тому, что Россия приняла решение развернуться в сторону Китая и рассматривает вариант со строительством «Силы Сибири – 2». По мощности этот газопровод будет сопоставим с «СП-2», и тот газ, который должен был поступать в ЕС, по итогу, отправится более выгодному и надежному партнеру.

«России надоела русофобская истерия ЕС и тягомотина с сертификацией «СП-2». При этом затраты на строительство последнего уже отбили за счет скачка цен на газ. Поэтому Россия скоро скажет: «Черт с ним, не сертифицируйте». И ЕС окажется на дне. Этот ловкий моментальный разворот заставит Европу умолять о запуске «Северного потока – 2», – резюмировал Шарий.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.