Рита Дакота рассказала о невозможности изменить зависимых людей

Певица Рита Дакота рассказала подписчикам в своем инстаграм-аккаунте о невозможности изменить зависимых людей.

«Отношения с зависимыми – это всегда поражение», – написала певица. Она уверена, что женщина не может контролировать, мотивировать или как-то манипулировать зависимым человеком. Отдельно Дакота подчеркнула, что верит в то, что люди меняются, но для этого они сами должны захотеть перемен в себе и в жизни.

Рита рассказала, что мужчина, о котором она написала песню «Черный ром», не сумел справиться со своей зависимостью, несмотря на все ее старания. А вот отец певицы – смог. «Он полтора года трезвый», – похвасталась Дакота достижениями папы.

View this post on Instagram

Про отношения с зависимым.. ⠀ И почему это всегда поражение. ⠀ Если ты думаешь, что «контролируешь» — ты проиграла. Если ты думаешь, что сможешь «изменить его» — ты проиграла. Если думаешь, что от твоего поведения что-то зависит (поддерживать и помогать или же манипулировать и наказывать, все эти виды ролей: от жертвы до палача..) — ты все равно проиграла, девочка. ⠀ Я верю, что люди иногда меняются. Сами. Но я не верю, что ТЫ можешь ЕГО изменить, понимаешь разницу? ⠀ Я пыталась «изменить» папу. Я пыталась «изменить» того парня, про которого «Чёрный ром».. Поражение. ⠀ «Ты зубы чистишь виски, из крана пьёшь Почти уехала домой… Ты делаешь меня — собой. Танцуешь на балконе и куришь крэк Ты с ног до головы не мой Такой ужасный человек..» ⠀ Ни одна манипуляция в жизни не способна вылечить его зависимость. Они не бросают из страха потерять, из чувства вины, не бросают когда ты враг, не бросают и когда ты друг, готовый «чууууточку выпить/покурить с ним, чтобы он один не сильно убирался». Они никогда не бросают, ‘потому что мы’. Это плохие новости. ⠀ Есть и хорошие. Они бросают сами. Только достигнув собственного дна. Только прибегнув к помощи тех, кто БЫЛ ТАМ и выбрался. Шаги, группы, рехабы #НАС, есть много способов. Ты можешь только указать путь и отойти в сторону. У парня из «Чёрный ром», увы, не вышло, а у моего папы вышло. Он полтора года трезвый. У него отличная работа, любимая женщина и новые друзья. Несколько дней назад он прыгнул с парашютом, а ещё делает новые зубы. Он очень весёлый и добрый. И Мия говорит «мой юбимый дедуська Сиёзя». ⠀ Сегодня международный день борьбы с зависимостью. И меньшее, что я могу сделать для тех, кто попал в беду — это провести прямой эфир вместе со своим ‘старшим братом’, спикером ООН по тематике и с главным борцом с зависимостью в стране, моим большим другом @nikita_lushnikov у него в профиле, в 18:00. Возможно, там вы найдёте ответы на многие вопросы. Расскажите про эфир тем, кому это нужно узнать. Созависимыи (родным и близким зависимых). ⠀ (Песня «Чёрный ром» — вторая в альбоме. Я 3 раза убирала ее из трек-листа пластинки, потому что страшно о таком петь. Но зато правда..А вдруг такая правда поможет кому-то)

A post shared by РИТА DАКОТА (@ritadakota) on Jun 26, 2020 at 4:03am PDT

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.