Путин прокомментировал признание ФБК экстремистской организацией

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Женеве прокомментировал признание Фонда борьбы с коррупцией* экстремистской организацией. По его словам, ФБК* публично призывал к беспорядкам и другим нарушениям.

Напомним, Мосгорсуд 9 июня признал Фонд борьбы с коррупцией* и Фонд защиты прав граждан* (ФБК* и ФЗПГ*), а также общественное движение «Штабы Навального»* экстремистскими организациями. Их деятельность запрещена на территории России.

На пресс-конференции Путин также заявил, что американские власти поддерживают политические российские организации, цель которых состоит в сдерживании России. Он также обратил внимание, что оппозиционер Алексей Навальный, возвращаясь в страну, сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. По словам Путина, тот понимал, что нарушает закон и делал это сознательно.

Пресс-конференция Путина прошла после встречи с президентом США Джо Байденом в расширенном составе. Переговоры закончились в 18.05 по мск (17.05 по времени Женевы). Путин и Байден сегодня также провели переговоры в узком составе. Они продлились почти 2 часа.

*экстремистские организации, запрещенные в России. ФБК и ФЗПГ признаны в России НКО-иноагентами

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.