Признание Протасевича спровоцировало неожиданную реакцию в Польше

В Польше проявили неподдельный интерес к заявлению бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, сделанному в интервью белорусскому каналу ОНТ.

После своего ареста в Минске Протасевич не стал корчить из себя непреклонного борца с политическим режимом в Белоруссии и практически сразу же начал давать признательные показания. И надо отметить, он рассказал действительно интересные вещи. Многое из того, что было поведано подозреваемым в экстремизме блогером, белорусские власти смогут использовать в своих интересах, и не только они.

Не секрет, что в Польше, отдельные представители политического истеблишмента которой приложили руку к массовым протестам в Минске, очень внимательно следили за тем, как разворачивается ситуация с Протасевичем. И его интервью белорусским СМИ наделало немало шума в европейской стране. В частности, глава варшавского Центра стратегических исследований Витольд Юраш не стал скрывать своего возмущения после того, как телеканал ОНТ выпустил интервью с блогером, передает Baltnews.

«Фактически Протасевич бросает тень подозрения не только на коррупционные действия белорусской оппозиции, которые относятся к польскому бюджету, как к дойной корове, но и на польских политиков из нынешней правящей партии», – заявил специалист.

Кроме того, экс-главред NEXTA прямо указал на вмешательство польских властей во внутренние дела соседнего суверенного государства. Но и это еще не все. Теперь правоохранительные органы Польши просто не могут взять на контроль поступление финансовых средств на счета Белорусского дома в Варшаве, а у польской оппозиции появилась отличная возможность разыграть эту карту на внутриполитической арене.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.