Пресс-секретарь президента Песков переадресовал вопрос о возможных потерях «Русала» в правительство

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в кабинет министров вопрос о ситуации с возможными потерями «Русала» в связи с экспортной пошлиной на алюминий, отметив, что и в Кремле внимательно наблюдают за отраслью.

Ранее замгендиректора «Русала» по продажам в РФ, СНГ и Китае Роман Андрюшин сообщил, что потери из-за введения экспортной пошлины на алюминий из России могут составить сотни миллионов долларов, компания может рассмотреть консервацию отдельных производственных мощностей.

«Безусловно, мы внимательно наблюдаем за тем, какая ситуация в этих отраслях развивается. Но все-таки это прерогатива правительства. И вопрос, конечно, нужно адресовать в кабинет министров», — ответил Песков на вопрос журналистов, следит ли Кремль за ситуацией и будет ли рекомендовать правительству поиск других решений.

Правительство РФ 25 июня утвердило введение пошлин на экспорт из России черных и цветных металлов. Пошлины вводятся с 1 августа по 31 декабря 2021 года, они будут состоять из базовой ставки в 15% и специфического компонента. Для цветных металлов специфическая пошлина рассчитывалась в зависимости от вида металла. Для меди пошлина составит не менее 1,226 тысячи долларов за тонну, для никеля — не менее 2,321 тысячи долларов, для алюминия — не менее 254 долларов.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.