«Поветкин хочет поговорить с Усиком». Бетербиев и Дрозд оскорблены словами украинца

«Поветкин хочет поговорить с Усиком». Бетербиев и Дрозд оскорблены словами украинца0

В эфире YouTube-канала » Ушатайка» экс-чемпион крузервейта из РФ Григорий Дрозд взял большое интервью у обладателя трёх титулов в полутяжёлом дивизионе (до 79,4 кг), гражданина Канады Артура Бетербиева (19-0, 19 КО).

Дрозд и Бетербиев обсудили возможность поединка Артура против объединённого чемпиона супертяжёлого дивизиона (свыше 90,7 кг) из Украины Александра Усика (20-0, 13 КО). Позже Григорий высказал недовольство словами Усика о России, армия которой предательски напала на Украину с целью оккупации территорий и уничтожения украинской нации, на что Артур предположил, что на Александре сказались пропущенные удары.

— У тебя есть история с Усиком. Потенциально, если с двух сторон был интерес, вышел бы боксировать с ним?

— Конечно. В первом тяжёлом я бы с ним побоксировал. Почему? Потому что когда у меня переговоры шли с Top Rank и Эдди Хирном, когда меня ещё не подписал Top Rank, как раз Усик стал абсолютным чемпионом, а я IBF выиграл титул. Я Эдди Хирну сказал — если ты мне в течение года гарантируешь бой с Усиком за абсолюта, то есть за его пояса, то я выйду на этот вес. Я был готов с ним боксировать. Но они промолчали. Они не дали мне ответ. Я с Top Rank ушёл. Примерно условия были одинаковые у Top Rank и Эдди Хирна. У Эдди Хирна даже лучше были.

— То есть, ты думаешь, что они всё-таки с ним связались?

— Конечно. Именно в его весе. Я поднимаюсь к нему. Я, конечно, понимаю их. Может быть, на его месте я тоже не пошёл бы боксировать со мной. Они же выбрали Беллью. Я на его месте, наверное, тоже перешёл в супертяжёлый вес, как он, если большой был бы.

— Ты считаешь себя неудобным соперником для него?

— Нет, не считаю. Не знаю. Его надо спросить. Для менялевши… Я ещё в любительском боксе наелся от них. Я уже их в порядке вещей воспринимаю. Ты если боксируешь с левшами, ты должен элементарные вещи знать. Я считаю, любой боксёр должен знать, как с левшами боксировать. Ты если знаешь, мне кажется, проблем там никаких нет. Мне кажется, это минус больше тренеров. Наверное, и боксёра уже, если он не умеет, не может уже, проблемы какие-то есть, комплекс.

Усик обратился к россиянам: «Вы — Третий рейх во всём его проявлении»

— Саша Усик, конечно, прекрасный боксёр, никто не спорит. В последнее время просто, для кого-то странно, для кого-то нет, он очень сильно обрушился неприятными разговорами на Россию, осуждениями и так далее. Сильно неприятными. Я не буду говорить в эфир эти слова. Мне кажется, что этот бой реально может осуществиться между вами. Если бы такой бой осуществился, как ты считаешь подобные высказывания, нападки, оскорбления не могли быть для тебя мотивацией?

— У меня в любом случае была бы мотивация к нему. За его слова? Я думаю, его можно понять. Как врачи понимают больного. Они с пониманием относятся к больному. Врачи говорят — ты больной, не осуждают. Боксёрам тоже надо какие-то скидки делать, потому что боксёр столько в голову пропускает. Тем более он сейчас в тяжёлом весе и надо ему скидки сделать, чтобы как-то не обижаться на него, с пониманием отнестись. Всё-таки тяжёлые удары в тяжёлом весе.

— Согласен. Я так понимаю, ты не сильно погружаешься в эту историю.

— На самом деле, я, как профессионал, как боксёр, я бы не поставил эти вещи вперёд, потому что это неправильно будет. Они могут на самом деле наоборот замотать меня, загрузить меня. Такие вещи не должны тебя дёргать. Я бы постарался всю работу сделать хорошо, потом уже можно и поговорить.

— Но он, честно говоря, в прямых эфирах такие вещи высказывает. Буквально я скажу тебе с Сашей Поветкиным тоже… Вот он ещё не был в гостях, но собирается. Тоже эту тему как-то краем затронули. Он тоже прямо такой говорит — я если бы встретил бы, тоже поговорил бы с Александром. Мягко сказать, очень-очень некрасиво и неправильно отзывается. Ну вообще, прям, просто оскорбляет в отношении нашей страны. Ну да Бог с ним.

— Тогда ему надо вернуться и поговорить с ним. В чём проблема?

— Ну да, я думаю, что время настанет. Но он его не видел. Вот если я встречу…

— Ему просто надо вернуться в профессиональный бокс. Мы же цивилизованные люди. Боксёры — джентльмены. В ринге можно порешать это всё.

— Да-да-да, Саша умеет разговаривать.

— Мне вот эти вещи на публику. Я, конечно, могу какой-то шухер наделать, но я не люблю эти вещи. Как-то на публику играть. Я считаю, что это какая-то игра на публику. Он же их тоже делает, эти заявления. На публику уже получается. Его истинные намерения мы не знаем, почему он…

— В прямом эфире такие вещи говорит.

— Поэтому непонятно, какие мотивы у него.