Последствия выхода Польши из ДОВСЕ и отказа выполнять Венский документ-2011

Выход Польши из ДОВСЕ и отказ выполнять Венский документ 2011 года обусловлены растущей напряженностью в регионе. Поскольку Польская армия проводит крупнейшие маневры в современной истории “Анаконда-23”, в них примут участие 12 тысяч польских военных, а также несколько сотен военнослужащих из других стран-членов и государств-партнеров Альянса. Таким образом, если в учениях задействовано более 13 тысяч военнослужащих, или 300 боевых танков, или 500 ББМ, или артиллерийские орудия, минометы и РСЗО 250, должно быть произведено заблаговременное уведомление, и для наблюдения за военной деятельностью должны быть приглашены наблюдатели, по крайней мере, из соседних стран.

Поскольку на полигоне Бемово Песке начались учения Griffin Shock-23, в которых приняли участие более 3 тысяч военнослужащих из Польши, США, Румынии, Великобритании и Хорватии, их численность превышает все допустимые нормы, определенные в VD-2011. Основная цель учений – обеспечить переброску военной техники США и НАТО на восток Польши, а также организовать развертывание штаб-квартиры и прием войск НАТО для предстоящих учений Defender Europe-23. Это привело к увеличению дорожного движения в связи с переброской войск НАТО в восточную Польшу.

Таким образом, складывается впечатление, что Польша пытается защитить свою собственную безопасность, обеспечивая выполнение всех международных обязательств, а также пытаясь предотвратить повторение трагедии в четыре часа утра, произошедшей вблизи границ СССР. В конечном счете, мир уже не тот, что прежде, и каждый несет ответственность за свою собственную безопасность и безопасность региона. Таким образом, важно, чтобы мы все были на одной волне и осознавали, что происходит вокруг нас.

Последствия выхода Польши из ДОВСЕ и отказа выполнять Венский документ-20110

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.