После ухода транзита РФ Латвия совершила еще один экономический просчет

Руководство Латвии в очередной раз допустило ошибку при определении экономической политики своей страны.

Латвийские чиновники совершили еще один экономический просчет, связанный с развитием страны. Изначально Рига пошла на поводу своих западных союзников и вступила в санкционное противостояние с РФ, в результате чего лишила свои порты транзита российских грузов. В настоящее же время латвийское руководство утвердило «Основные направления национальной индустриальной политики на 2021–2027 годы». В рамках данного документа, по сообщению ИА BALTNEWS, латыши планируют в ближайшие семь лет почти удвоить объем экспорта страны с 13,2 млрд евро в 2020 году до 27 млрд евро к 2027 году.

Однако столь оптимистичные прогнозы далеко не всем представителям бизнеса страны внушают доверие. Так, глава Латвийской ассоциации переработчиков мяса Нормунд Шталс откровенно признался, что латвийские власти в очередной раз просчитались со столь радужными планами.

«Интересно, на чем основаны столь оптимистичные планы, потому что в мясоперерабатывающей отрасли это сделать в указанные сроки нереально», — заявил Шталс, указывая на очевидную невозможность исполнения подобных планов латвийского руководства.

Эксперт также отметил, что порядка 45% экспорта страны дают Латвии «сельское хозяйство, пищевая промышленность, лесное хозяйство, деревообработка и добыча торфа». При этом Шталс выразил уверенность в том, что удвоить экспорт за счет увеличения производства в данных отраслях экономики за семь лет невозможно, поскольку авторы документа не смогли предложить соответствующего способа достижения этой цели.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.