Обвинение запросило для экс-полицейских по делу Голунова до 16 лет колонии

Гособвинение попросило приговорить экс-полицейских, которые обвиняются в незаконном задержании журналиста Ивана Голунова, к срокам от 7 до 16 лет колонии общего режима. Об этом 27 апреля сообщил один из адвокатов обвиняемого.

Прокурор попросил назначить Игорю Ляховцу 16 лет лишения свободы, Максиму Уметбаеву, Роману Феофанову и Акбару Сергалиеву — 12 лет.

«Для Дениса Коновалова, который признал свою вину, прокурор попросил назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы», — отмечается в сообщении.

Также прокурор просил удовлетворить иск Голунова на сумму 5 млн рублей, которые тот намерен направить на благотворительность.

Журналист Иван Голунов был задержан в Москве в июне 2019 года по обвинению в покушении на сбыт наркотиков, сам он свою вину отрицал.

Через несколько дней после его задержания глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о снятии обвинений с Голунова и увольнении пятерых полицейских, которые вели дело.

Генерал полиции Юрий Девяткин, занимавший тогда должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского ГУ МВД, был уволен. Также были уволены начальник УВД ЗАО Андрей Пучков и глава антинаркотического отдела УВД ЗАО Андрей Щиров.

Впоследствии один из бывших правоохранителей — Максим Уметбаев — частично признал вину в применении к задержанному силы, а его экс-коллега Денис Коновалов — в том, что подбросил журналисту наркотики. В январе все были арестованы и отправлены в СИЗО, кроме Коновалова — его перевели под домашний арест. Все они работали в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы ГУ МВД России.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.