Неоклассик Фабрицио Патерлини выпустил «LifeBlood»

30 апреля в свет вышел новый альбом известного итальянского композитора и пианиста-неоклассика Фабрицио Патерлини «LifeBlood» (слушать альбом).

По своей задумке Lifeblood — это альбом на виниле, одна сторона которого называется «Жизнь» и содержит более сложные кинематографические композиции, в которых фортепиано сопровождают струнные инструменты и электроника. Вторая часть альбома — «Кровь» — предлагает слушателям минималистичные, интимные баллады, в которых каждый найдет свой сокровенный смысл.

Визуальная премьера нового альбома состоится 30 апреля, в 22.00 часа на официальном youtube-канале Фабрицио: https://www.youtube.com/channel/UCwikkShTpU5pvg2JqPlJCFg/featured

Патерлини начинал свою карьеру с выступлений вместе с разными итальянскими коллективами, играя джаз, поп и прогрессив-рок. Постепенно композитор нашел свой стиль и инструмент. Сегодня музыку Фабрицио слушают на всех континентах. В числе его поклонников — знаменитый голливудский актер Крис Эванс (фильмы «Достать ножи», «Мстители. Финал», «Мстители. Война бесконечности», «Короли улиц» и т.д.). В сети широко разошелся ролик, в котором Крис играет композицию Патерлини Rue des Trois Frères.

Предыдущая студийная работа Фабрицио называлась «Переходы» и состояла из 24-х небольших минималистичных музыкальных фрагментов, исполненных на фортепиано. По словам композитора, в «Переходах» он хотел исследовать вопрос: сколько эмоций человек способен испытать за 1 минуту. В Lifeblood автор приглашает своих слушателей в большое путешествие, которое начинается с исследования окружающего мира и приводит каждого к самому себе.

Fabrizio Paterlini

Альбом открывает «Увертюра», которая начинается со звука автоответчика. Таким образом, дальнейшее развитие композиции звучит как послание автора, оставленное в голосовой почте. Основную инструментальную тему предваряет оркестровое вступление. Во время записи альбома композитор проложил войлочную полоску между молотками рояля, чтобы добиться приглушенного и немного мечтательного оттенка звучания. Один из треков пластинки — «White Forest (In Kazan)» — музыкант посвятил российскому городу Казань, куда он приезжал несколько раз с концертами.

Вся пластинка была записана на студии Фабрицио Патерлини в Мантуе, ее выпуском занимается Believe Artist Services. А осенью 2021 года композитор планирует приехать в нашу страну с сольными концертами.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.