«Может, вы меня уже похороните?»: Александр Гудков опубликовал видеоролик на тему выноса Ленина из Мавзолея

Комик Александр Гудков снялся в четвертом ролике кампании «Невыносимое выносимо», которая поднимает вопрос о захоронении Владимира Ленина. Телеведущий опубликовал видео, приуроченное к 60-й годовщине выноса тела Иосифа Сталина из Мавзолея, на своей странице в Instagram.

Гудков в ролике играет офицера караула, который становится свидетелем пробуждения Ленина. Советский вождь задает стражу наиболее волнующие его вопросы: «А Сталина уже нет? А Бог есть?». Получив ответы, которые его явно успокоили, Ленин интересуется, почему он все еще в Мавзолее.

«Если Сталина нет, а Бог есть, может, вы меня уже похороните?» — заявляет Владимир Ильич и приподнимается, устремляя взгляд на Гудкова. В этот момент в зал заходит очередная группа посетителей, и караульный укладывает Ленина обратно, предложив ему еще немного полежать.

Первый ролик кампании «Невыносимое выносимо» вышел в канун Нового года. По сюжету семья смотрит телевизор и ждет боя курантов, как внезапно по экрану проходит рябь и изображение пропадает. Младшая дочь предлагает погадать на книге, и первой попавшейся становится собрание сочинений Ленина. Открыв загаданную мамой страницу девочка читает предсказание «расстреливать на месте». Во втором ролике снялись Чулпан Хаматова и Пьер Бурель, главной героиней третьего видео стала Лолита Милявская.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.