Может ли при коронавирусе быть температура 37.2 и не опускаться?

несколько дней и без симптомов

Заболевшие часто интересуются тем, может ли при коронавирусе быть температура 37.2 и не опускаться. РНК-вирус неслучайно назван многоликим, и показатели могут отличаться по степени тяжести протекания болезни. Если субфебрилитет наблюдается на протяжении нескольких дней, без симптомов, это может быть признаком Ковид-19 и простудного заболевания другой этиологии.

Есть ли точный ответ

Ученым и медикам открываются все новые знания о вариантах проявления коронавируса у пациентов. Пока известны только несколько факторов, влияющих на степень активности и дающих типичные или нехарактерные признаки инфицирования.

Положительный ответ на вопрос о том, может ли при коронавирусе быть температура 37.2, не означает, что нет других вариантов протекания, с повышением или понижением показателя.

При заражении Ковид-19 на термальные реакции открытой системы человеческого тела влияют:

  • Присутствие агрессивного патогена, с его явными признаками и вероятностью осложнений или заражение протовирусом.
  • Состояние иммунной системы у носителя инфекции – насколько активно иммунитет противостоит вторжению, как далеко продвинулось поражение, вызванное проникновением вирионов в клетки и органы.
  • Стадия болезни – ранний этап, инкубационный период и выздоровление протекают по-разному. Легкая форма иногда вообще не вызывает подъема температуры, субфебрилитет может быть устойчивым или сопровождаться небольшими скачками.

Ответы на важные вопросы:

Может ли при коронавирусе быть температура 37.2 несколько дней?

Да. Держаться может и больше недели.

Может ли быть только повышение температуры без других симптомов Ковид-19?

Да. Первые несколько дней до проявления остальных признаков у вас может быть только температура.

Какая температура может быть при коронавирусе?

Она может достигать и 39,7°С, при этом не спадать длительное время даже после приема жаропонижающих. Одним из признаков Ковид-19 является именно то, что температура может держаться длительный период и не реагировать ни на какие препараты для снижения.

Возможна ли пониженная температура?

Редко, но такие случае известны. Вялость, слабость и температура ниже 36°С — одни из характерных признаков Ковид-19.

Получение информации из новых или активизировавшихся очагов инфекции открывает все новые аспекты деятельности патогена – причины мировой пандемии. Положительный ответ может быть получен на любой из вопросов о термальных данных у пациента – может ли при коронавирусе быть температура 37.2, и не опускаться на протяжении длительного периода или проходить быстро.

Процентное соотношение данных позволяет только ответить характерна ли высокая, низкая, и субфебрильная температура. Но есть признаки нехарактерные на первый взгляд, которые в результате сбоя матрицы, копирующей вирус, могут со временем превратиться в типичные. Эта возможность не исключена, и из-за присущей этой форме жизни способности мутировать, приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды.

Какая температура при коронавирусе

Еще недавно СМИ были заполнены перечнем характерных симптомов агрессора. Перечислялись температура, боли в суставах, кишечные неполадки, кашель и насморк.

И вот внезапно обнаружилось, что термодатчики и выраженные реакции слизистых – не критерий для первичной диагностики.

Есть люди, зараженные Ковид-19, у которых нет не только самых характерных, но и вообще никаких симптомов.

Рассмотрим различные варианты:

  • КВИ без подъема температуры наблюдалась у 10 пациентов из ста заболевших;
  • в инкубационном периоде может появиться незначительный подъем температуры;
  • умеренное повышение может сохраняться до недели, и это признак сражения иммунитета с патогеном у здорового человека;
  • продолжительность симптома составляет от нескольких часов до нескольких дней;
  • скачки от 37 до 38,5, длительностью более недели – не редкость, но сигнал о коррекции уже проведенных назначений или необходимости госпитализации;
  • показатели за 39 градусов наблюдаются у людей, которым срочно требуется врачебная помощь из-за развивающихся осложнений;
  • понижение ниже нормы иногда опасней высоких пиков, но в любом случае увеличивается вероятность летального исхода.
Положительный ответ подразумевается априори: при коронавирусе несколько дней может быть температура 37.2, выше общепринятой нормы (36,6), в виде лихорадки, длительного протекания, на протяжении нескольких часов, незамеченная зараженным человеком, а может быть и предельно высокая. Все это зависит от триады условий и индивидуальной клинической картины.

Субфебрилитет: типичное и нетипичное

Нынешняя статистика по Ковид-19 показывает, что у каждых 9 из 10 пациентов наблюдается не вялая, а резкая гипертермия.

Из каждых 100 пациентов остаются 10, с протеканием болезни:

  • вообще без гипертермии;
  • с субфебрильным кратковременным проявлением (до нескольких часов);
  • с лихорадкой до недели (иммунная система сражается с Ковидом-19);
  • более недели, уже свидетельство развития осложнений.

Мнения и рекомендации медиков противоречивы. Одни уверяют, что гипертермия до определенного барьера естественна при активности вируса, и трогать ее не советуют. Есть и те, уверяющие, что можно сбивать температуру, если при ней некомфортно и тут же приводят список жаропонижающих средств.

Они единодушны во мнении, что показатель в 37 с небольшими цифрами после запятой опасен, если период невысокой температуры неминуемо завершается скачком, независимо от отсутствия лекарств или через время после приема.

Может ли при коронавирусе быть температура 37.2 без других симптомов – однозначно, может, хотя это нетипично для болезни. Однако многогранные проявления свойственны опасной инфекции. Человек с хорошим иммунитетом ощутит кратковременную температуру без остальной симптоматики.

При относительно благополучном состоянии длительная вялая температура вызвана воспалительным процессом – простудой, вирусной инфекцией. Они сопровождаются невыраженными проявлениями, на которые обращают немного внимания. Разбитость, ломота в суставах, потеря работоспособности обычно относятся к переутомлению, нагрузке на работе.

В любом случае причина подъема температуры должна быть выяснена. А в последнее время всех, у кого есть предполагаемые симптомы простудного заболевания, заставляют пройти тестирование. Положительный ответ дает право на больничный или подразумевает только дистанционную работу.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.