Мировые COVID-рекорды, новая власть в Кыргызстане и Ван Дамму – 60

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 18 октября.

  • Новая неделя – новые сводки с ковидного фронта. В мире уже почти 40 миллионов случаев коронавируса. В России эта неделя оказалась худшей с начала пандемии: три антирекорда и более 100 тысяч зараженных.
  • В России появилась уже вторая вакцина от COVID-19. Третья на подходе. Ее должны зарегистрировать буквально через месяц, рассказала глава Роспотребнадзора. Анна Попова подтвердила, что вакцинация в России была, есть и будет делом добровольным. Никто никого не заставляет. Но надо понимать – сегодня это единственный способ остановить пандемию.
  • Президент США Дональд Трамп верит в то, что победить коварный вирус можно и без вакцины. Хозяин Белого дома предложил делать ставку не на профилактику, а на лечение вируса. Он обещает каждому заболевшему американцу чудо-препарат, после которого у самого Трампа появились суперспособности.
  • Президент Таджикистана Эмомали Рахмон из тех, кого принято называть политическим тяжеловесом. Он возглавляет страну вот уже 28 лет. А впереди еще семь.
  • Магия чисел или банальное совпадение? В Кыргызстане все президенты покидали свой пост на 61-ом году жизни. Аскар Акаев, Курманбек Бакиев, Роза Отунбаева, Алмазбек Атамбаев и вот теперь Сооронбай Жээнбеков. На неделе он объявил об уходе в отставку. Исполнять обязанности президента будет бывший заключенный и новый лидер кыргызской революции Садыр Жапаров, которому в декабре исполнится только 52.
  • На Камчатке, где продолжают выяснять обстоятельства экологического бедствия, осталась единственная основная версия ЧП. Научное сообщество всерьез обсуждает, что в отравлении животных и моллюсков в Авачинской бухте виноваты водоросли-убийцы. Изначально эта версия звучала как фантастическая, но это, уверяют ученые всех мастей, скорее всего, правда.
  • На какие только трюки не приходилось идти в своей жизни Жан-Клоду Ван Дамму. Сегодня универсальному солдату 60. Актер, каратист, кикбоксер, кинорежиссер, сценарист, продюсер и «Самый желанный мужчина» планеты.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.