Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня

Семья знаменитого гонщика Микаэля Шумахера, получившего 7 лет с лишним назад тяжелую черепно-мозговую травму, не дает интервью журналистам. Меж тем в СМИ появляются последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня, в 2021 году также появились новые фото, на которых сложно узнать знаменитого спортсмена. В статье собрана вся объективная информация о том, как живет сегодня «Красный барон», находящийся 8-й год на интенсивном лечении.

История трагедии

50-летний Михаэль Шумахер получил тяжелую травму в декабре 2013 года на горнолыжном курорте Мерибель, находящегося на территории французских Альп.

Гонщик получил тяжелую травму в результате того, что сошел с проложенной трассы, решив спуститься на лыжах по склону, на котором не было проложено трассы. Шумахера на лыжной прогулке сопровождало несколько человек, в том числе и инструктор. Во время спуска Михаэль упал и ударился головой о большой камень с такой силой, что его защитный шлем раскололся.

Свидетели случившейся трагедии уверяют, что гонщик спускался на небольшой скорости 20 км/час. А после рокового падения спортсмен был в сознании, пребывая в состоянии шока. Шумахера на медицинском вертолете доставили в больницу. Уже в машине скорой помощи пострадавшего гонщика пришлось подключить к ИВЛ.

Недавно во французских СМИ появилась информация журналистов, ссылавшихся на сына «Красного барона», в которой сообщалось о том, что причиной тяжелой черепно-мозговой травмы стал не удар о камень, а установленная на шлеме видеокамера.

В больнице Шумахеру сделали 2 сложнейшие операции виднейшие специалисты мировой нейрохирургии.

В течение целого года, пока Шумахер был без сознания после двух сложнейших операций, семья потратили на его лечение за это время 16 млн. евро:

  • на оплату новейшего медицинского оборудования;
  • лучших нейрохирургорв;
  • новейшие методики лечения.
🔔Врачи, проводившие операцию и лечение Шумахера в первый год, указывали на то, что травма была настолько серьезной, что при отсутствии шлема спортсмен просто бы не выжил.

Долгий процесс реабилитации

После года интенсивного лечения спортсмена вывели из комы, так как ему стало лучше и его выписали из клиники. Улучшение состояния было недолгим. В 2016 году у спортсмена резко ухудшилось состояние. Об этом журналистам сообщила менеджер Шумахера Сабина Кем. Она указала на то, что спортсмен был близок к критическому состоянию.

В течение 4 лет жена пилота Коринна Шумахер приглашала к мужу лучших врачей, использовала самые лучшие методики восстановления после тяжелых черепно-мозговых травм.

В 2018 году близкие спортсмена решили продолжить лечение Шумахера в США, обратившись к лучшему нейрохирургу Марку Уинксу, однако это не принесло кардинальных изменений. Это только позволило спортсмену восстановиться настолько, чтобы он смог начать самостоятельно двигаться.

Как состояние здоровья Михаэля Шумахера на сегодня в 2021 году

На сегодняшний день Михаэль Шумахер проживает со своей семьей в своем швейцарском поместье. Хотя спортсмен давно вышел из комы, его общее состояние оставляет желать лучшего. Сегодня он находится под наблюдением лучших врачей, которые работают с ним на дому. Известно, что «Красный барон» до сих пор не может самостоятельно передвигаться и не разговаривает.

🕛Медики утверждают, что восстановление после травмы происходит, но идет очень медленно. Они указывают на то, что Шумахер все понимает, что он не находится в вегетативном состоянии.

В 2019 году спортсмен проходил лечение в Париже в клинике им. Жоржа Помпеду, где врачи использовали методику терапии, включающую в себя использование стволовых клеток. В конце 2019 года один из бывших менеджеров команды Феррари, в которую входил немецкий автогонщик, Жан Тодт, заявил о том, что Михаэль находится в плохом состоянии.

По словам известного практикующего профессора в области нейрохирургии – Эрика Ридера, Шумахеру требуется интенсивная длительная реабилитация, которая позволит вернуть ему способность разговаривать. Профессор указывает на то, что успехом можно считать в этом случае то, что Михаэль начнет произносить отдельные слова.

В 2018 году в прессе появилась информация о том, что президент Формулы I – Жан Тодт, когда посещал Михаэля в Швейцарии на Рождество, вместе с ним смотрел по телевизору гонки. Однако он в своем интервью не стал обсуждать состояние спортсмена. Журналисты смогли только понять, что Шумахер находится в сознании и воспринимает окружающую его действительность.

Нейрохирург Эрик Ридерер указал на то, что Шумахер на всю оставшуюся жизнь останется инвалидом и будет постоянно нуждаться в помощи других людей.

⛔Недавно в последних новостях о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня в 2021 году в желтой прессе появились фото сильно постаревшего пилота. Представители семьи указали на то, что это фальшивка.

Известно, что жена Шумахера обратилась в правоохранительные органы, подав заявление на папарацци, которые постоянно дежурят около дома знаменитого спортсмена в Швейцарии, стремясь сделать его фото.

Кроме этого в сети недавно появились фото Шумахера, которые были созданы при помощи специальной программы, состарившей известное всем молодое лицо спортсмена. Нейрохирурги раскритиковали этот снимок, указав на то, что так мог бы выглядеть Шумахер, у которого не было черепно-мозговой травмы.

Болезнь и травма существенно изменили структуру скелета и мышечной ткани, поэтому на получившееся фото далеко от того, как сегодня выглядит прикованный к инвалидному креслу спортсмен.

Прогноз врачей

На протяжении 7 с лишним лет, прошедших с момента получения травмы головы, Шумахеру приходилось бороться за свою жизнь, а не только восстанавливать былую физическую подвижность. Гонщик несколько месяцев находился в коме, из которой вышел летом 2014 года. На тот момент официально медики не давали никаких прогнозов на восстановление Шумахера, так как непонятно было, сможет ли он выжить.

При ударе на лыжной трассе в головном мозге спортсмена образовалась большая гематома, для ее удаления пришлось сделать две сложнейшие операции, после которых Шумахер долго находился в коме. Все это обстоятельства не могли не сказаться на общем состоянии спортсмена.

Врачи указывают на то, что спортсмен, находящийся в зрелом возрасте, слишком долго восстанавливался после комы. Удачей можно считать, что при такой тяжелейшей травме удалось сохранить жизнь спортсмена. Нельзя ожидать, что гонщик сможет снова ходить самостоятельно. Для поддержания жизни в таком неподвижном состоянии Шумахеру требуется проводить большое количество поддерживающих процедур, которые купируют последствия его неподвижности.

Как сейчас жена и дети Михаэля Шумахера

Жене Шумахера с момента выписки спортсмена из клиники приходится постоянно бороться с папарацци, желающими сфотографировать Михаэля после травмы. Представители желтой прессы идут на все, они даже используют квадрокптеры, с помощью которых хотели проводить съемки на территории поместья Шумахеров в Швейцарии.

Коринна наняла охрану, которая все время сопровождает семью, когда Михаэля приходится везти в клинику на плановое лечение, а также охраняет круглосуточно дом. Известно, что жена Шумахера недавно купила новый дом, адрес которого неизвестен. Это было сделано для того, чтобы избавиться от назойливой прессы.

Сегодня известно только о том, что семья «Красного барона» поддерживает больного Шумахера и не собирается публиковать его фото в инвалидной коляске. 57-летний спортсмен, согласно комментариям официальных представителей семьи, находится в процессе длительной и сложной реабилитации.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.