Лукашенко назвал тех, кому обратной дороги в Беларусь нет и не будет

Президент Беларуси выступает за индивидуальный подход к тем уехавшим после событий 2020 года гражданам, кто хотел бы вернуться на родину.

Об этом Александр Лукашенко проинформировал в ходе совещания, посвященного вопросам общественно-политической обстановки и состояния преступности в республике.

Глава государства считает: шанс на понимание и снисхождение должен быть у каждого, кто хочет загладить свою вину и встал на путь исправления.

Однако это относится только к тем, кто «заслуживает этого прощения», – подчеркнул белорусский лидер.

Ну а кто сознательно преступил черту закона, поставил под угрозу человеческие жизни, при поддержке западных спецслужб продолжает деструктивную деятельность против нашей страны, будет отвечать перед законом, – цитирует Президента его пресс-служба.

Он обратил внимание: соответствующий закон был ужесточен, тем более что некоторые из находящихся за границей «ужесточили позицию» и хотят силового варианта, для чего призывают к созданию незаконных военизированных формирований.

В таком случае обратной дороги нет и не будет, – заявил Александр Лукашенко.

В связи с этим он ориентирует соответствующие структуры четко определить, кто действительно пересмотрел свои взгляд и желает спокойно жить, а кто – нет.

Вместе с тем не стоит забывать и о том, что некоторые, вероятно, попытаются воспользоваться шагами навстречу со стороны Минска и нанести ущерб, – предупредил глава государства.

Поэтому наша задача — исключительно индивидуальный подход к каждому и справедливость в принятии решений, – резюмировал он.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.