Кто в Беларуси будет принимать решение о введении военного положения

Подписанный 15 июля главой государства закон об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя широко обсуждался общественностью.

Новшествами, которые появились в обновленном документе, дается определение возможным беспорядкам, конкретизируются меры, которые будут предприниматься в случае введение чрезвычайной ситуации в стране.

Кроме того, к обеспечению особого положения теперь могут привлекать более широкий круг силовых структур.

Для них дополнены задачи, как и для Вооруженных сил.

В случае возникновения угроз и попыток дестабилизировать обстановку в стране принятие решения о введении чрезвычайного или военного положения остается за Совбезом, – передает телеканал СТВ.

По мнению депутата Палаты представителей Нацсобрания Беларуси Евгения Зайцева, корректировками предусматривается, когда может вводиться чрезвычайное положение.

Новшества были введены с учетом событий, которые происходили в Беларуси в прошлом году, которые сегодня можно наблюдать в телеграм-каналах – призывы к дестабилизации обстановки.

Президентский указ нацелен еще в большей степени обезопасить белорусов, обеспечив порядок и спокойствие на улицах белорусских городов.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.