КГБ Беларуси предупредил: из-за границы готовят теракты в Минске и регионах

В некоторых западных странах готовят теракты на территории белорусской столицы и областей.

При этом местные спецслужбы об этом знают, но мер по предотвращению деятельности террористов не принимают.

Об этом заявил глава Комитета госбезопасности Беларуси Иван Тертель на встрече во Дворце Независимости, – информирует издание «Беларусь Сегодня».

Заявление главы КГБ

Руководитель ведомства отметил, что КГБ располагает достоверными данными о том, что сегодня за границей планируют ряд акций, подобных тем, которые были совершены недавно: атака на военный объект в Вилейке, нападение на Григория Азарёнка.

Он заявил, что теракты намереваются совершить в Минске, а также в Минской, Брестской и Гродненской областях.

Заказчики и исполнители нам известны, работа по документированию и пресечению их преступной деятельности находится в активной фазе, – сказал Иван Тертель.

Он добавил, что подробности будут представлены широкой общественности позже.

Знаем, что спецслужбы отдельных западных государств осведомлены о планах террористов, однако мер по локализации их деятельности на своей территории не предпринимают, – проинформировал он.

Где именно и что конкретно готовят

Глава КГБ отметил, что активизировались действия по влиянию на Беларусь со стороны центров информационно-психологических операций Польши, стран Прибалтики и Украины при поддержке США.

По его словам, мероприятия имеют глобальную цель – изолировать действующие белорусские власти.

С помощью подконтрольных им «так называемых независимых СМИ» создаются крупные информационные хабы «антибелорусской направленности» в Литве и Украине, – сообщил он.

«Мягкая сила»

Особенное внимание внешние силы делают на продвижение «мягкой силы», – отметил Иван Тертель.

И пояснил: в Беларуси поддерживается работа подконтрольных западным спецслужбам правозащитных, культурных, образовательных организаций и фондов.

С их помощью Запад планирует сформировать в Беларуси условия для «гарантированного демонтажа белорусского государства посредством влияния на молодое поколение в течение пяти, максимум десяти лет», – резюмировал председатель КГБ.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.