Как россияне поехали спасаться от коронавируса в Сочи

Наверно сейчас Сочи в шоке от собственной радушности и любви к деньгам. Гости приехали — с шумом, гамом, детьми, животными, тещами и….коронавирусом.

Как только Президентом была объявлена выходная неделя, которая предназначалась для изоляции дома, россияне, конечно обрадовавшись такому подарку, начали придумывать себе развлечения.

Кто чуть беднее решили на шашлычки сходить, да при этом так, чтобы все друзья-товарищи явились, компанию побольше собрать — видимо чтобы было не так страшно.

Товарищи побогаче решили мотануть на юг. Там тепло, далеко от эпицентра. Вот только местные почему-то не очень рады. Соцсети Сочи и пригородов пестрят постами, мол, привезли им заразу «дорогие гости».

Сначала они селились в гостиницы и отели. Но вот в в выходные им пришлось съезжать, только они не домой направились а в частный сектор. До 1 июня Сочи официально закрыт.

Людей вывозили буквально насильно, просто приезжал автобус и доставлял в аэропорт. В адлерском аэропорте творился бардак — он был до краев наполнен теми, кто улетал обратно по домам.

Причиной такого экстренного выселения было то, что местные отели были не в состоянии оперативно выполнить карантинные условия. К ним, в частности, относится выделение всем масок, организация индивидуального питания в номерах, оснащение дезинфицирующими средствами.

Уже первый пункт был невыполним сразу — в Сочи, как и по всей России с масками оказалась полная беда.

Повезло тем гостям, которые попали в дорогие отели, которым удалось быстро приобрести необходимое. Люди остались до конца пребывания, например, в «Роза Хутор», санатории «Знание» и в «Сигма Сириусе».

Как россияне поехали спасаться от коронавируса в Сочи

Но большинство выселенных «убежали» к частникам. Москвич, да как и любой русский — это не тот, кто просто так, без боя, отказывается от своих планов. Деньги позволяют, значит будем «спасаться» по плану.

Говорят, что сочинцы быстро «просекли фишку» и цены задрали до заоблачных. Кто смог платить селились в домики, кто нет — к пенсионерам по несколько человек в комнату. Сезон открыт досрочно! Кстати, нет уверенности в том,что летом получится заработать, поэтому хватать надо сейчас, пока горячо.

И конечно при заселении никто не смотрит кого селит — температуру и прочие симптомы вируса проверять недосуг, главное — деньги вперед. Если раньше самую простую комнату можно было снять от 1000 рублей и выше, сейчас цены начинаются примерно с 4-7 тыс.

Проблема еще и в том, что все эти туристы хотят есть. Официально закрыты рестораны, кафе и прочие места общепита. Люди метут все, что есть в магазинах, что конечно создает дефицит. Они же ходят в местные аптеки, с лекарствами так же туговато.

 

Всего в Краснодарском крае зафиксировано 17 случаев заболевания коронавирусом. Граница с Абхазией закрыта. Применяются ограничительные меры по передвижению транспорта. Сокращено количество автобусных и железнодорожных рейсов.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 Коммент.
  1. Алина Говорит

    надо вообще закрыть Сочи. что тут думать?