История паркета

Изысканный паркет, ставший прототипом художественных вариантов напольного покрытия, появился примерно в XIII веке, когда борьба за выживание и строгость церковных правил перестали быть излишне заострёнными проблемами. Именно в эпоху процветания готической архитектуры и свойственных ей изысков мрачная обстановка рыцарских замков стала сменяться роскошью.

Перестало преследоваться церковью украшательство. Более того, обворожительной росписью стали отделывать соборы и храмы, с особым тщанием относились к напольному покрытию, обустраиваемому в доме Господа.

Искусно собранный из деревянных плашек паркет в замках и дворцах не только заменял шикарные восточные ковры, но и служил отличным изолятором, обеспечивающим превосходство условий для проживания, и материалом, не требующим такого же трудоемкого ухода, как восточный ковровый текстиль.

Обладающий массой эксплуатационных, технологических и декоративных преимуществ паркет на долгие столетия занял лидирующие места в области обустройства квартир и даже замков и дворцов.

Сегодня паркетная доска в широком ассортименте, предоставлена в интернет магазине Albero на сайте сразу можно узнать стоимость и оформить заказ.

Зарождение

Легко обрабатываемая древесина, имеющая характерные для разных сортов оттенки, предоставила возможность развернуться фантазии мастеров-паркетчиков времен ренессанса, чьи истинные шедевры искусства краснодеревщиков сейчас представляют собой музейные экспонаты.

В течение многовекового существования паркета технологии его производства и укладки практически не изменились. И ныне для современных декораторов и архитекторов старинный паркет, представленный в экспозициях Петербурга и Версаля, дарит идеи оформления напольных покрытий.

Просто в наш век стремительного прогресса и интенсивного развития в области разработки новаторских материалов появились новые типы напольных покрытий, обладающие рядом преимуществ над традиционным паркетом.

Дорогостоящий паркетный пол, для изготовления которого использовались редкие или экзотические сорта древесины, в наше время с успехом сможет заменить дешевая паркетная доска. Выполненный из отходов деревообработки и имеющий лишь тонкий верхний слой из природного дерева материал оптически нереально отличить от его естественного прототипа.

Паркетная доска не так чувствительна к негативным внешним воздействиям, как «капризный» паркетный пол. Её недостатки заключаются в незначительных эксплуатационных сроках, с чем активно борются разработчики современных модификаций.

С недостатком практичности и долгосрочности производители напольных покрытий стремились справиться, предложив потребителям массивную доску. Бюджетный материал по большинству технических и эксплуатационных показателей превышает те же характеристики паркета.

Среди предложений изготовителей массивной доски нередки варианты на тему экзотической крокодиловой кожи, кафельных изразцов с ручной росписью, роскошной мраморной или гранитной кладки. Она легка в уходе, не «капризна» в эксплуатации, может быть использована для обустройства полов с системами обогрева. Обладающая длительными сроками службы массивную доску можно циклевать и покрывать лаком несколько раз на протяжении 30-40 лет.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.