История любви Владимира Высоцкого и Марины Влади: отношения, песни, любовь, брак

Владимир Высоцкий и Марина Влади – творческая пара с трогательной и трагичной историей любви. 10 лет в гостевом браке наложили отпечаток на судьбу супругов. В чем заключался секрет семейного счастья пары – в материале Mukola.net.

До знакомства

В творческой биографии Владимира Высоцкого женщины играли первостепенную роль. Он влюблялся без памяти и посвящал стихи красавицам, а они в ответ таяли от одного взгляда талантливого поэта.

До Марины Влади актер и музыкант в 19 лет связал себя любовными узами с Изольдой Мешковой. У пары родился сын Глеб. Однако после того, как избранницу Высоцкого пригласили в ростовский театр, чувства не выдержали расстояние и остыли.

Второй супругой стала Людмила Абрамова. Брак просуществовал 5 лет, появились два сына, а потом в душе поэта пробежала искра к Марине Влади и он ушел из семьи.

На момент встречи с бардом за плечами француженки с русскими корнями было два неудачных брака и трое сыновей, бросить которых в Париже на попечение матери Марина Влади была не в силах.

Знакомство

Взаимный интерес Владимир Высоцкий и Марина Влади почувствовали задолго до знакомства. Он увидел Марину на экране в фильме «Колдунья» и был очарован красотой. А она слышала о харизматичном русском актере.

Во время кинофестиваля ее пригласили на репетицию спектакля «Пугачев». Игра русского исполнителя настолько впечатлила француженку, что она согласилась поужинать с ним.

View this post on Instagram

A post shared by Проект "ВЫСОЦКИЙ". (@vysotsky.librika) on Apr 10, 2018 at 11:50am PDT

Марина Влади и Владимир Высоцкий

Позже очевидцы рассказывали, что к еде в тот вечер влюбленные так и не притронулись, а лишь глядели в глаза друг другу. На следующий день состоялось второе свидание. Владимир пел песни, признавался в любви и звал замуж.

Марина вспомнила об обязательствах во Франции, но Высоцкий был неумолим. «У меня тоже семья и дети, но все это не должно помешать нам стать мужем и женой». Тем не менее Влади уехала в Париж, разрываемая тоской.

В браке

Владимир Высоцкий и Марина Влади сошлись вновь по воле случая. Марине предложили участие в фильме «Сюжет для небольшого рассказа». Съемки велись год. На время работы французская актриса вместе с семьей переехала в Россию.

Пара съехалась, смакуя творчество барда. Церемония в загсе состоялась 13 января 1970 года, когда обоим было за 30. А после музыкант преподнес избраннице в подарок круиз по Черному морю. Это путешествие стало ярким событием в жизни молодоженов.

По окончании съемок Влади уехала во Францию, а Высоцкий остался на родине. «Он поэт. Вы же понимаете, что человек, который не говорит на своем языке, – это пустыня», – объяснила позже желание мужа остаться на родине Марина Владимировна.

Разлука с женой лишила радости в жизни Владимира Высоцкого. Она боролась за визу и даже вступила в коммунистическую партию во Франции, чтобы ускорить принятие решения на выезд, но безрезультатно. Общения по телефону Владимиру было мало, и в минуты отчаяния он топил тоску по любимой в алкогольных напитках. Спустя 6 лет супруги воссоединились, объездили Европу и Америку.

Семейная жизнь на расстоянии отнимала силы у влюбленных. До Марины дошли слухи, что муж изменяет. Она списывала охлаждение в отношениях и увлечение другими женщинами на усталость в браке и попытку зацепиться за жизнь.

Вопреки обстоятельствам, они держались за любовь из последних сил. Но разрушительное пристрастие к алкоголю и стимуляторам, которыми раньше лечили от алкоголизма, уже было заметно. Марина Влади спасала его от зависимости, возила по врачам. Артиста стала тяготить забота и строгий контроль любимой женщины. Супруги отдалялись.

В последний июньский визит во Францию Владимир Семенович обещал, что покончит с пристрастием, и умолял жену помочь ему вернуться к жизни. Провожая его в аэропорт, она просила не делать глупостей.

А 25 июля 1980 года в 4 утра раздался звонок и Марине Влади сообщили о смерти Владимира.

Марина Влади сейчас

Оглядываясь назад, Марина Владимировна не любит, когда о поэте вспоминают в контексте зависимостей. «Это такая жизнь», – говорит вдова, напоминая, что 800 стихотворений вряд ли смог написать человек, который все время пил.

Поэтому она не следит за публикациями о Высоцком и критикует фильм, снятый в России. «Так легче жить», – говорит французская актриса. Однако Марина Влади продолжает внимательно следить за исполнителями песен Владимира Высоцкого и относится трепетно к творческому наследию автора.

View this post on Instagram

A post shared by Проект "ВЫСОЦКИЙ". (@vysotsky.librika) on Jul 13, 2020 at 4:05pm PDT

Марина Влади и Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий и Марина Влади перенесли личную жизнь в творчество, сохраняя эмоциональную связь на расстоянии. Лишь в 2015 году в Париже на аукционе вдова продала посмертную маску поэта и его последнее творение. Свой поступок Марина Владимировна объяснила тем, что поворачивает жизнь в будущее.

Похоронив четвертого мужа и пережив депрессию, она живет в уединении, общаясь лишь с близкими людьми. Владимир Высоцкий так и живет в ее памяти как гениальный автор и любящий супруг.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.