Илья Белецкий МЧС Санкт-Петербург — как погиб биография фото
Невеста спасателя, объявленного погибшим во время тушения пожара на Невской мануфактуре: «Мы планировали с Ильей свадьбу». Начальник отделения 64-й пожарно-спасательной части Петербурга Белецкий всегда мечтал спасать людей, поэтому никогда не боялся выезжать на серьезные пожары.
Илья Белецкий МЧС Санкт-Петербург — как погиб
Управление МЧС по Петербургу до сих пор официально не отреагировало на смерть и тяжелые травмы своих сотрудников, полученные ими во время тушения сильного пожара в Невском районе. Однако по соцсетям быстро разлетелись сведения: погиб, предположительно, Илья Белецкий, 31 год, госпитализированы А. Э. Соколов и Б. Н. Тарковский.
Главным для Ильи было одно — спасти людей. Так и 12 апреля, получив после полудня сообщение о возгорании в историческом здании «Невской мануфактуры», Белецкий отправился со своими подчиненными на вызов с одной целью — не допустить погибших.
В МЧС сообщили, что Илья погиб, обеспечивая вывод людей из здания. В этот момент произошел внезапный выброс пламени с последующим интенсивным горением.
Выяснилось, что ранее в здании были найдены серьезные нарушения требований пожарной безопасности. По факту пожара возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
Белецкий погиб, когда помогал персоналу покинуть горящее здание.
Его отрезало от выхода огнем.
«Невская мануфактура» занималось выпуском шерстяных тканей, нетканых материалов, технического сукна.
Часть здания сдавалась в аренду.
«Отличный мужик, бывший вэдэвэшник», — вспоминает водитель пожарной охраны Дмитрий Савельев.
«Я пока что не могу поверить во все произошедшее, я до сих пор надеюсь, что он все-таки найдется, его найдут и он будет жить, — сказала его сестра Яся. — Самый прекрасный человек: искрений, чуткий, всегда был любящим братом, всем помогал, поддерживал…»
Илья Белецкий пожарный — биография
Командиру отделения 64-й пожарной части Илье Белецкому, погибшему при тушении пожара на Невской мануфактуре, был 31 год.
Служил в ВДВ России.
Его сестра Яся Белецкая – спортсменка, футболистка.
Илья родом из Шахт Ростовской области, переехал в Петербург в молодости.
Софья, невеста 31-летнего начальника отделения 64-й пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга Ильи Белецкого, погибшего при тушения пожара в здании фабрики «Невская мануфактура», рассказала о жениха и планировавшейся свадьбе.
Когда журналисты связались с девушкой, ее еще официально из пожарной части не уведомили о гибели жениха. Она сообщила, что не может с ним связаться.
Как отмечается в материале, Софья расплакалась и сообщила, что у них с Ильей были большие планы.
«Мы с Ильей вместе были полтора года. У меня друг в этой пожарной части работает, так с ним и познакомились. Пока не в браке, но планировали свадьбу», — рассказала она.
По словам Софьи, Илья работает спасателем уже 10 лет и пошел на эту работу, потому что хотел помогать людям.
«Он никогда не боялся выезжать на пожар, он любил это дело. Говорит, что у него много работы. При этом о том, как спасает людей, никогда не рассказывал, не хвастался вообще», — отметила она.
— Мы с Ильей вместе были полтора года, — вздыхает Софья. — У меня друг в этой пожарной части работает, так с ним и познакомились. Пока не в браке, но планировали свадьбу.
Детей завести он с Софьей не успел.
Илья Белецкий МЧС — фото Вконтакте
У него есть страница в соцсети Вконтакте.
У Ильи нет детей, он находился в разводе. Есть мама. Сегодня на ее странице в соцсети появился девиз: «Все проходит. И это пройдет». И две сестры.
Чуть позже в соцсети учитель Сергей Воронков написал: «при пожаре на Невской мануфактуре погиб пожарный — мой ученик Илья Белецкий. Господи, зачем ты забираешь прекрасных людей! Помним…»
Сергей, как и Яся, вспоминал Илью как очень отзывчивого и порядочного человека.
«Я был у Ильи классным руководителем и преподавателем биологии, — рассказал Воронков. — В 154-й школе. Он тогда не говорил, что хочет стать пожарным, но служить в десанте мечтал уже в те годы: день рождения у него как раз 2-го августа. Это был человек, который жил по принципу: сам погибай, а товарища выручай. Похоже, что так все и получилось».