Гроза льдов: «Арктика» пополнила ледокольную флотилию России

В Мурманске завершилась торжественная приемка атомного ледокола «Арктика» – самого мощного в мире. На мероприятие прибыл глава российского правительства Михаил Мишустин. Он отметил, что развитие парка ледоколов позволит в полной мере раскрыть транспортный потенциал Северного морского пути, обеспечит первенство России в Арктике, стратегически важном для России регионе.

Судно начнут использовать в акватории Северного морского пути уже с декабря. Атомоход назвали в честь легендарного советского атомного ледокола «Арктика». В 1977 году он стал первым в истории судном, достигшим Северного полюса в надводном положении, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Несмотря на штормы, трехнедельное путешествие из Санкт-Петербурга в порт приписки Мурманск для атомохода оказалось легкой прогулкой. Толщина льда – максимум полтора метра. Для «Арктики» – совсем тонкий.

«По техническим данным он может ходить с постоянной скоростью два узла и ломать лед до трех метров», – рассказал капитан головного универсального атомного ледокола Александр Спирин.

Создатели атомохода учли весь предыдущий опыт советских и российских конструкторов. В числе прототипов «Арктики» – и первое в мире надводное судно с ядерной энергоустановкой – ледокол «Ленин». «Как говорил главный конструктор, то, с чего начинали, то, что было заложено в чертежах, в расчетах, оно поменялось на 60-70%. Это совершенно другое судно, другой корабль, который позволит еще раз закрепить первенство России в арктическом регионе», – рассказал старший строитель кораблей Олег Бичиков. «Арктика» – высотой с 15-этажный дом. Длина судна – 173 метра, ширина – 33. Скорость хода по чистой воде – 22 узла, водоизмещение – 33, 5 тысяч тонн. Уникальность корабля в том, что у него две осадки. Благодаря этому он может заходить в реки.

«Изначально спроектирован, как универсальный атомный ледокол. Слово «универсальный» подразумевает то, что он может работать как в арктических условиях для лидирования караванов в качестве ледоколов, так и с точки зрения проводки судов в устьях полярных рек», – рассказал ответственный за сдачу ледокола Вадим Голованов.

Благодаря автоматизации на борту этого огромного судна лишь 75 членов экипажа. А компактный атомный реактор позволил увеличить жилую площадь. Все каюты – одноместные. Раньше на атомоходах о таком только мечтали. «Это каюта старшего помощника, здесь есть рабочий кабинет, в котором мы находимся, за нами находится спальня, слева – вход в санитарный блок, в котором даже есть не большая ванная», – Вадим Голованов. Это судно открывает целую серию принципиально новых атомных ледоколов. Они обеспечат круглогодичную навигацию в западном районе Арктики. Это позволит вывести объем грузоперевозок по Северному морскому пути на новый уровень.

«Поднятие флага на новом атомоходе – это будет новая страница в истории атомного флота, русского флота и в истории изучения и освоения Арктики», – рассказал ледовый разведчик первого класса, почетный полярник СССР Константин Зайцев.

Уже спущены на воду два других ледокола серии «Урал» и «Сибирь». Венцом проекта станет корабль «Лидер». Это судно сможет проходить льды до четырех метров толщиной и станет самым мощным из всех существующих атомных ледоколов.

Алексей Жидких

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.