Футболист «Динамо» Нойштедтер назвал самую комфортную страну для жизни

Полузащитник московского футбольного клуба «Динамо» и сборной России Роман Нойштедтер назвал наиболее комфортную страну для жизни из трех, в которых он провел наибольшее время. Об этом он во вторник, 21 января, рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Хавбек до 2016 года выступал в Германии, после чего три сезона — в турецком «Фенербахче», а летом 2019 года подписал контракт с «Динамо» и впервые приехал играть в Россию.

«Мне больше всего по душе Стамбул. Море — это сразу огромный плюс. Десять месяцев в году светит солнце, отличная погода. Хороший сервис, отличное питание, спокойствие. Турция мне очень понравилась», — сказал Нойштедтер.

Экс-футболист немецких «Майнца», «Боруссии» (Менхенгладбах) и «Шальке» свободно говорит на русском языке, но пока не ощущает себя своим в Москве.

«Чувствую себя приезжим. Еду, например, на такси, водитель говорит: «Ты не из России!» «С чего ты взял?» — спрашиваю. «Нет-нет, я слышу, ты не из России». — «Ну да, в Германии вырос». — «А, понятно», — рассказал Нойштедтер.

Футболист сообщил, что его контракт с российским клубом рассчитан на год, а потому он не искал квартиру.

«Зимой три месяца перерыв, у меня жена — немка, так что живу на базе. Но совсем уж иностранцем себя тоже не ощущаю, все-таки культуру знаю», — заметил игрок.

Роман Нойштедтер — сын советского футболиста Петра Нойштедтера, родился в 1988 году в Днепропетровске. Юность и большую часть профессиональной карьеры полузащитник «Динамо» провел в Германии и до 2016 года имел только немецкое гражданство. Перед чемпионатом Европы-2016 хавбек получил российский паспорт и дебютировал в сборной страны.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.