Едущий к Путину на коне сирийский путешественник прибыл в Ростов-на-Дону

Едущий к Путину на коне сирийский путешественник прибыл в Ростов-на-Дону

Сирийский путешественник прибыл в Ростов-на-Дону. Уже восемь месяцев Аднан Аззам едет из Дамаска в Москву верхом на лошади. Он хочет лично отблагодарить Владимира Путина за борьбу с терроризмом и вручить президенту России арабского скакуна. О том, как проходит необычный вояж всадника, узнавал корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин. 

Лошадь для Аднана Аззама – не средство передвижения, а напарница по приключениям. Поэтому и заботится о ней путешественник даже лучше, чем о себе. Кличка кобылы Наязи кшам, что в переводе с арабского значит «звезда Сирии», под стать долгой дороге. 

Верхом юрист едет уже восемь месяцев, за плечами больше шести тысяч километров. В путь отправился из Сирии с двух лошадьми, но в Ираке попал в аварию: грузовик задавил одного арабского скакуна. Дальше маршрут проходил через Иорданию, Иран, Азербайджан. И вот он, наконец, в России. Погостил в Дагестане, Чечне, Ингушетии, сейчас короткая остановка в Ростове-на-Дону. Цель долгого путешествия Аднана благородная.

«Девять лет идут бои в Сирии. Девять лет сирийский народ борется с террористами со всего мира. И Россия помогает. Мы благодарны вашему народу и ее президенту Владимиру Путину, потому что он поддержал нас и изменил ситуацию», – сказал Аднан Аззам.

У Аднана есть группа поддержки. С самого Дамаска его сопровождает машина – дом на колесах. В ней вода, еда и сено для лошади. Животное Аднан бережет. Даже для чистокровного скакуна такое путешествие – большое испытание. Поэтому больше не едет, а ведет кобылу под уздцы. 

Сириец на коне уже много лет. В долгую дорогу отправляется не в первый раз. 30 лет назад так же в седле совершил кругосветное путешествие.

«Четыре года — 1300 дней я был в пути. Это было самое долгое путешествие в моей жизни. Из Сирии в Европу, затем в США и Латинскую Америку, Арабские страны и снова возвращение в Сирию», – поделился путешественник.

На конный вояж по России Аднан Аззам планирует потратить еще два месяца. Путешественник хочет въехать на Красную площадь 15 января. Надеется встретить президента президента Путина и подарить ему своего скакуна.

Роман Гальперин

Это Вас за интересует

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.