«Боюсь, что убийца моего сына не понесет наказания»

В Ульяновске начался суд по скандальному делу о смертельном наезде на маленького ребенка в День Победы. Беременная обвиняемая, задавившая малыша в пьяном виде, а затем скрывшаяся с места аварии, извинилась перед родителями. Также она признала свою вину в аварии, но по-прежнему отрицает употребление алкоголя. Родители мальчика рассказали, что родные подсудимой предлагали им крупную сумму денег в обмен на отказ от претензий.

В Ленинском районном суде Ульяновска прошло первое заседание по резонансному уголовному делу о смертельной аварии, в которой 9 мая на пешеходном переходе погиб шестилетний Айрат Муратов.

Полина Глухова, находящаяся в момент ДТП на четвертом месяце беременности, обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ «нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы от двух до семи лет. Несмотря на то что подсудимая скрылась с места ДТП, предъявлять ей другие обвинения, например, по ст. 125 УК РФ «оставление в опасности», следователи ей не стали.

На первом заседании по существу девушка извинилась перед родителями ребенка.

«Раньше у меня не было возможности пообщаться с потерпевшими ни по телефону, ни при личной встрече. Я хотела бы искренне попросить прощения за то, что совершила 9 мая. К сожалению, ничего поделать с этим я уже не могу.

Простите меня, если сможете. Если бы я только могла, я бы все вернула назад. Я раскаиваюсь в содеянном», — сказала Глухова.

Однако, как рассказывали журналистам родители мальчика Ильдар и Рамиля Муратовы, с Глуховой они уже виделись на предварительном слушании по делу, и тогда она не посчитала нужным извиниться, «а ведь сидели совсем рядом».

Также обвиняемая признала свою вину, однако только по «трезвой» ч. 3 ст. 264, утверждая, что в момент ДТП она не была пьяна. На этом ее выступление закончилось.

Родители мальчика считают, что процесс может затянуться. Дело в том, что из-за беременности Глухова имеет право отказываться выступать перед судом по состоянию здоровья. Поэтому на заседании ей не задавали вопросов. Также в суде выступили родители мальчика и свидетель — тетя ребенка Эльвира. Она рассказывала, что ее племянник Айрат очень любил читать и накануне трагедии, проходя у светофора,

малыш читал висевшую около него табличку «Не ходи на красный свет — у тебя двух жизней нет!». Также женщина вспомнила, что в тот день отец подарил сыну новую куртку со светоотражателями, которую мальчик сразу и надел.

«Как же его можно было не увидеть на дороге?» — недоумевала свидетель.

После этого в суде выступал отец мальчика. Он рассказал, что даже не видел «ВАЗ», приближающийся к «зебре». Адвокат Глуховой задавал вопросы Муратову более часа, тщательно расспрашивая о всех обстоятельствах трагедии. Среди этих вопросов были: сколько метров оставалось до конца проезжей части, когда машина сбила вашего ребенка? Сколько секунд оставалось гореть зеленому сигналу светофора в это время? Работал ли в это время светофор для автомобильного движения? Какое расстояние вы прошли и на сколько метров от вас ушел Айрат?

Ответив на все вопросы, отец мальчика рассказал, что родители Глуховой, мама которой — адвокат скандально известной Дианы Шурыгиной, предлагали семье мальчика деньги.

«Сначала на карту моему дяде перевели 100 тысяч рублей в качестве компенсации, после чего нам предлагали еще два миллиона рублей и погасить все долги по ипотеке в обмен на отказ от претензий», — рассказал Муратов.

После этого был объявлен десятиминутный перерыв. Мама мальчика призналась журналистам, что боится, что Глухова избежит наказания.

«Я боюсь, что убийца моего сына в итоге не понесет никакого наказания и все для нее обойдется домашним арестом, — рассказала Муратова

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.