«Бетербиева победит возраст». Интервью бойца, ронявшего Артура

«Бетербиева победит возраст». Интервью бойца, ронявшего Артура0

Не так давно завершивший профессиональную карьеру экс-претендент на титул чемпиона мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) британец Каллум Джонсондал интервью для местных СМИ.

В беседе Джонсон высказался о поражении своего соотечественника Энтони Ярда (23-3, 22 КО) объединённому чемпиону из Канады Артуру Бетербиеву (19-0, 19 КО), с которым Каллум провёл бой в прошлом и смог даже уронить в нокдаун. Британец высказал мнение о возрасте Артура и его возможном поединке против «суперчемпиона» WBA из РФ Дмитрия Бивола (21-0, 11 КО).

— Энтони Ярд приложил героические усилия против Артура Бетербиева, вашего бывшего соперника. Энтони этого не хватило. Каким вы увидели бой?

— Да, я думаю, он действительно хорошо выступил, закатил отличный бой, несколько раз он даже задал проблем Артуру. Я никогда не смотрел его в живой трансляции, но это было — ух-ты, он действительно хорошо сработал. Возвращаясь назад, я также хорошо выступил. Мне кажется, что Артур всегда контролирует бой, он делает вещи настолько хорошо, что ты этого не понимаешь. То он идёт влево, то он идёт вправо, то Ярд оказывает давление и вдруг оказывается возле канатов под градом огня, комбинаций Бетербиева. Он очень-очень умён. Его боксёрские способности и IQ в ринге очень недооценены. Все говорят о его силе, о его мощи, о его крепости и всём, что он делает, но его боксёрские способности потрясающи.

— Вы роняли Бетербиева, он был потрясён в том бою, но он хорошо дерётся будучи потрясённым, что обычно другим не удаётся. Я думаю, Артур один из лучших, кто хорошо дерётся, будучи потрясённым. Вам кажется, что это также то, через что он прошёл в ринге против Ярда?

— Не особо, честно говоря. Я не думаю, что он был потрясёнпротив Ярда. Я могу ошибаться, но я не видел, чтобы он был потрясён. Может быть, было несколько случаев, когда он принял несколько ударов и понял, что он действительно в настоящем бою. Такое точно было. Но чтобы он был потрясённым — нет, такого я не видел.

«Сильнейший панчер в мире бокса». Тренер Бетербиева — о Ярде, Биволе и своём бойце

— Вы увидели какие-то признаки регрессии у Бетербиева? Ему сейчас 38, это не может продолжаться вечно. Как Головкин, который замедлился за одну ночь с Канело. Видели ли вы такие признаки вообще в Артуре?

— Тяжело сказать. Я считаю, Энтони Ярд вылез из кожи вон, показал отличный бой, показал, насколько он хорош. Сказать, что Артур замедляется, было бы немного неуважительно по отношению и к нему, и к Ярду. Я думаю, нужно просто оценить, насколько он хорош и как хорошо выступил Ярд. Бетербиев просто феноменальный боец, даже в 38.

— Должен ли Энтони продолжать? Способен ли он выиграть титул чемпиона в определённый момент?

— Да, конечно может. Более чем. С угасавшим Ковалёвым я не думаю, что он был готов. Сейчас он готов выиграть титул чемпиона мира, но когда ты выходишь против того, кто такой большой, сильный и хороший, как Артур Бетербиев — тут большой вопрос. Есть причина, по которой у него 19 боёв и 19 нокаутов, есть также причина, по которой его было не остановить в любителях. Когда ты встречаешься с подобным бойцом за титул чемпиона — это невезение, честно говоря. Но я уверен, что он выиграет титул чемпиона в будущем. Это может случиться, когда Артур поднимется в крузервейт или завершит карьеру. Но сейчас, я думаю, Артур довольно близко от своей непобедимой версии. Если его и победит что-то, то это будет его возраст.

— Если следующим оппонентом Бетербиева станет Каллум Смит, который недавно перешёл в этот дивизион, вы оцениваете его шансы выше?

— Да. Каллум очень хорош в подборе ударов. Особенно его левый хук может поймать. Потенциально, Каллум может нокаутировать любого, включая Бетербиева. Нужно дать Каллуму действительно хороший шанс. Но ещё раз, это всё ещё бой, в котором ты выходишь против него. Я думаю, когда его побьют, сыграет фактор возраста, и он не будет на своём пике. Я не думаю, что кто-то способен побить его, когда он полностью в расцвете сил. Не поймите меня неправильно. Я не говорю, что его невозможно победить. Его можно победить, но это большой вопрос.

Андре Уорд похвалил Ярда за бой с Бетербиевым

— Бой, который мы хотим увидеть — это Бетербиев против Бивола. Вы считаете, мы получим его?

— Мне хочется так думать. Если он не случится следующим, то он будет улетучиваться. Потому что Бетербиеву будет 39, 40. Если он случится в такое время, то нужно действительно выбрать фаворитом Бивола. Боксёрские способности Бивола, его движения, его навыки — равных ему нет. У Бетербиева должна быть энергия и точность, чтобы его нокаутировать. Побить его по очкам будет очень сложно. Будем надеяться, что этот бой случится как можно быстрее.

— И кого вы выберете победителем?

— Тяжело сказать. На текущий момент — это Бетербиев, но мой выбор не будет очень уверенным.