«Бетербиев прикончит Ярда!» Интервью Сергея Ковалёва

«Бетербиев прикончит Ярда!» Интервью Сергея Ковалёва0

Бывший гегемон полутяжёлого веса (до 79,4 кг), а ныне боец тяжелого дивизиона (до 90,7 кг) россиянин Сергей Ковалёв (35-4-1, 29 КО) пообщался с британским блогом.

Предметом беседы стал грядущий субботний поединок объединённого чемпиона полутяжёлого веса из Канады Артура Бетербиева (18-0, 18 КО) против бывшего оппонента Ковалёва британца Энтони Ярда (23-2, 22 КО). Сергей вспомнил перипетии своего любительского поединка против Бетербиева, обстоятельства боя против Ярда и дал прогноз на результат очередной защиты Артура.

Артур Бетербиев – Энтони Ярд: прогноз и ставки на бой 28 января

— Ваш соотечественник Артур Бетербиев выйдет в ринг против Энтони Ярда. Вы разделяли ринг с обоими, как пройдёт их бой?

— Я встречался с Бетербиевым в любителях. Это был чемпионат России. Это было, кажется, в 2007 году. Моё мнение — я победил в том бою. Но подняли руку ему. Тогда была большая коррупция в российском боксе, и в 2009 я перешёл в профи.

— В любителях вы почувствовали мощь Бетербиева? Он всегда был сильным?

— Он очень сильный, но я не почувствовал тяжёлых ударов по голове или по корпусу, потому что он не смог меня поймать. Но я могу сказать одну вещь — он действительно силён от природы, физически силён. И прямо сейчас у него очень большой опыт: из любителей, и сейчас у него больше 10 боёв в профи. И все бои были завершены нокаутом. У него большой опыт и большая нокаутирующая мощь.

— Вы дрались с Энтони Ярдом на родине. Каким вы почувствовали Энтони Ярда? Он был хорошим тестом для вас? Он поймал вас хорошими ударами. Что вы думаете должен сделать Энтони Ярд, чтобы побить Бетербиева?

— По моему мнению, сейчас Энтони Ярд не готов драться с Бетербиевым. У него не было реальных тестов, реальных боёв. Он дрался со мной, когда я был истощён. Тогда мне нужно было сбросить слишком много веса для полутяжёлого лимита. Вот почему я поднялся дивизионом выше. Потому что уже было невозможно делать 79,4 кг. 2019 был самым сложным годом в моей боксёрской карьере. Потому что первый бой был назначен на июнь, потом переназначен на август — это был очень-очень сложный год для меня. Сейчас уже прошло 3,5 года с нашего боя. У него сейчас больше опыта, больше физических кондиций. Я думаю, это будет интересный бой, но по моему мнению, Артур размажет его.

Бетербиева спросили о готовности драться с Усиком. Ответ нокаутёра

— Даёте ли вы хоть какой-то шанс Энтони Ярду?

— Когда я дрался с ним, то я был в беде где-то в седьмом или восьмом раунде. Это всё из-за того, что я был истощён, потому что мне нужно было сбросить много веса. Я сбросил больше 7 кг для этого боя. Последние 2 года в полутяжёлом весе были сплошной бедой для меня, и я решил подняться выше. Он не смог остановить меня. Я думаю, Артур прикончит его в середине боя.

— Артур дрался с Каллумом Джонсоном, и Каллум уронил его левым хуком. Считаете ли вы, что у Энтони может быть такой же успех, или вообще нет?

— Знаете, это бокс. Мне тоже интересно посмотреть их бой в этот уикенд. Но по моему мнению, Артур очень силён от природы, и психологически у него очень-очень большой бэкграунд. Два олимпийских турнира, чемпионат мира — у него большой опыт, и психологически он превосходит Энтони Ярда.

— Если бы я был должен вам 200 фунтов, а вы должны были поставить их, на победу Бетербиева в каком раунде вы бы их поставили?

— Не позже шестого.

— Значит любой раунд до шестого?

— Да, я думаю, где-то пятый-шестой, да где-то так. Они оба сильны и умны, и будет интересно посмотреть этот бой. Но я считаю, что Бетербиев его размажет до середины боя.

— Вы очень уверены в прогнозе и много людей также считает, что победит Бетербиев.

— Всё зависит от подготовки. Если Бетербиев достаточно его оценил и будет готов к бою, тогда будет победа для Артура. И так же Энтони. Если он будет готов к бою психологически… Очень важно быть готовым психологически. Если он будет готов психологически, он сможет показать характер. Посмотрим.

Я желаю им обоим удачи, и пускай закатят очень интересный бой для фанов бокса.