Баранец объяснил, что ждет войска НАТО, если силы альянса «полезут» на Калининград

Военный эксперт Виктор Баранец указал на последствия попытки войск НАТО нанести удар по территории Калининградской области.

Заявление эксперта шведского Института оборонных исследований Фредрика Вестерлунда об отсутствии у российской армии возможностей для продолжительной обороны Калининградской области в случае крупномасштабного нападения сил НАТО не выдерживает критики. Доказательством тому может служить интервью военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца для издания Sputnik Латвия.

«Не забывайте, что рядышком — Балтийский флот, у которого есть «их величества» «Калибры», — напомнил Баранец, указывая на то, что эти российские ракеты, способные пролететь до 3000 километров, уже успели доказать высокую эффективность во время их применения против террористов в Сирии.

Также им было указано на то, что Калининградская область лишь географически отделена от России. Однако в случае нападения на нее врагов за этот российский эксклав командование ВС РФ бросит на ее защиту все свои силы. При этом уже никто не станет обращать внимание на границы стран-агрессоров, территория которых будет мешать переброске подмоги через Прибалтику для защиты калининградцев.

«Спасибо российской разведке — мы знаем, что в НАТО Калининградская область называется «зоной затрудненного доступа». Спасибо, что так назвали: мы вам устроим там очень серьезные затруднения, если полезете», — резюмировал Баранец объясняя, что ждет войска НАТО, если силы Альянса реально «полезут» на Калининград.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.