Анжелике Эланж интересно все

Анжелике Эланж нет еще и 15 лет, а у нее уже весьма завидная профессиональная карьера – она солировала в Музыкальномтеатре имени Станиславского и Немировича-Данченко, участвовала в шоу “Голос.Дети”, выиграла конкурс «Мини-мисс Россия 2010». Анжелику хочется показать всем,кто ворчит, мол, молодежь «уже не та», – она фонтанирует энергией и идеями,обожает учиться, много читает. Ей все интересно – опера, путешествия, танцы,музыка.

Молодая певица назвала свои профессиональные интересы и любимых исполнителей и поделилась планами на будущее.

Анжелика Эланж: Язанимаюсь вокалом уже десять лет. В четыре года начала заниматься со своимпреподавателем, профессором консерватории и народной артисткой ОльгойОганезовой и до сих пор учусь у нее. Мы начинали с детских песенок, но постепенно репертуар становился все шире и серьезнее. Сейчас я пою мюзиклы вразных жанрах, оперные композиции, очень люблю джаз, рок. Исполняю песни наитальянском, испанском, русском и английском.

Вообще обожаю изучать иностранныеязыки! Больше всего, конечно, английский – его я знаю очень хорошо. Испанскийучу в школе, он кажется мне достаточно легким, красивым и очень близким крусскому. Планирую выучить итальянский, я и сейчас могу исполнять песни нанем, но хочется овладеть в совершенстве.

«Мой» жанр – это, конечно, мюзиклы.Если попросят назвать любимые, я, наверное, буду перечислять бесконечно: «Призрак оперы», Hamilton – современный мюзикл, «Школа рока», очень красивыймюзикл «Анастасия» – его поставил наш Дмитрий Богачев, глава театральнойкомпании «Московский Бродвей», единственный в России член Лиги бродвейскихпродюсеров.

Недавно я приняла участие в проектеBroadway Dreams. Это уникальная мастерская, в рамках которой бродвейскиережиссеры и хореографы проводили мастер-классы по вокалу, танцам и актерскомумастерству. Буквально за неделю мы подготовили удивительное шоу и дали триконцерта, которые состояли из фрагментов популярных мюзиклов и хитов Бродвея.Чтобы попасть туда, пришлось пройти серьезный кастинг – подготовить песню,танец. Из 5 тысяч человек отобрали только 120, и я попала в их число.  

Любовь к мюзиклам у меня отмамы – она с самого детства ставила мне композиции из «Ромео и Джульетты», «Нотр-Дам де Пари», так что многие песни я знала наизусть лет с четырех. Думаю,моя страсть к пению и танцам именно отсюда.

Да, танцы – это еще одна моя любовь.Хочу овладеть многими танцевальными стилями. Примерно полгода я занималаськарибскими танцами – сальсой, бачатой. Параллельно танцевала фламенко. Позжеувлеклась европейскими бальными танцами – они мне тоже очень нравятся. Сейчасхочу пойти на степ и свободную пластику – это пригодится, если в будущем получуроль в мюзикле, ведь в постановках используются разные танцевальные стили.

Анжелике Эланж интересно все

Считаю, что очень важноразвиваться параллельно в разных сферах. Например, помимо танцев и вокала мненравится и карьера модели – я участвую в модных фотосессиях и показах,принимала участие в Московских неделях моды (Moscow Fashion Week),снималась для журналов модного дома Helena Elange, «Журнала мод». Я считаю, чтомодель тоже во многом творческая профессия: надо уметь правильно понять,прочувствовать задумку дизайнера и верно продемонстрировать на себе тонастроение, которое он хотел передать. 

Меня иногда спрашивают, не мешает лимне творчество учиться. Нет, в школе все хорошо. Конечно, какие-то предметымне нравятся больше – например, физика, русский, литература, – а вот алгебру игеометрию не очень люблю. И все равно считаю, что можно совмещать: урокивсегда можно сделать, даже если устал после репетиций.

Отдыхать люблю больше всего наприроде, обожаю путешествовать! Лучше всего чувствую себя на море, могу простоуйти одна на пирс, слушать прибой и так восстанавливаться. Недавно я была вЮжной Африке, в Кейптауне. Это просто невероятное место, там такой океан!Смотришь и понимаешь: всё, это край земли, дальше только Антарктика.  

На прошедшем в Кремле Кубке мира по латиноамериканскимтанцам среди профессионалов Анжелика выступала дуэтом с солистом Московскоготеатра оперетты Леонидом Бахталиным. Вдвоем они исполнили чувственную песню «Amigospara Siempre» – гимн Олимпийских игр в Барселоне. Исполнение получилосьнастолько проникновенным – глубокий баритон опытного певца, нежный девичийголос, – что дуэт решил продолжить совместное творчество.

Анжелика Эланж: Я очень люблю турниры и кубкиСтанислава Попова: они всегда грандиозные, очень яркие. Несколько раз ужевыступала на них и каждый раз это очень хороший опыт. В этот раз решили создатьнеобычный и красивый дуэт – эту идею предложила моя мама Елена Эланж. А мояпреподавательница по вокалу Ольга Оганезова помогла выбрать песню. Выступлениес Леонидом Бахталиным мы подготовили примерно за полторы недели – за такойкороткий срок это было непросто, но, я считаю, получилось хорошо.

Я впервые исполняла песню дуэтом стаким опытным и знаменитым певцом. Но в принципе не волновалась, потому что вмузыкальной школе очень много внимания уделялось именно совместным песням, насвсегда учили слышать другого исполнителя. И потом, от Леонида всегда оченьмного поддержки. Для меня это был важный профессиональный шаг, так как я многонового узнала, он меня корректировал, давал советы. В итоге номер получилсяотличный, насколько я чувствую. С Леонидом мы подготовим еще несколько красивыхдуэтов для будущих красивых и важных событий и концертов.

Песня, которую мы исполняли,достаточно сложная, но я вообще люблю сложные музыкальные композиции – я думаю,в творчестве нельзя ставить себе барьеры, говорить «это у меня не получится».Все получится, если захотеть!

Я всегда рада выступать на турнирахСтанислава Попова потому, что люблю латиноамериканские танцы и считаю, чтотанец и музыка неразрывно связаны – как тело и душа.

Анжелике Эланж интересно все

Актер, музыкант, ведущий баритон Театра оперетты ЛеонидБахталин также поделился своими впечатлениями о работе с молодой певицей.

Леонид Бахталин: Анжелику знаюеще с детства, мы дружны с ее родителями. И должен отметить, что, несмотря наюный возраст, сегодня она абсолютно профессиональный музыкант. Твердо знает, чего хочет, и подкрепляет это выдающейся работоспособностью. Потому особыхтрудностей на пути к реализации нашей задумки мы не встретили.

Отрождения идеи до ее воплощения было не так много времени – около полуторанедель, но мы справились. В нашей работе бывает всякое, и нужно уметь быстрореагировать на ситуацию, оставаясь собранным и открытым творчеству.

Несмотря на стремительную подготовку и на то,что раньше мы вместе никогда не выступали, номер получился, как мне кажется,очень удачным. Конечно, надо отдать должное и выбору песни – «Amigos para Siempre» впервые исполнили в Барселоне Сара Брайтман и Хосе Каррерас, и сложнопредставить себе композицию, которая бы лучше подошла вечеру по настроению исути. И я, и Анжеликабольшие фанаты латиноамериканской музыки и сначала даже хотели исполнять песнюна испанском, но потом решили оставить английский перевод: все-такимероприятие международное и английский язык более привычен слуху широкойпублики.

Когдав профессиональной жизни все складывается благополучно, рано или поздновозникает момент, когда появляется желание поделиться опытом. Я занимаюсьпедагогической деятельностью, преподаю вокал и сценическую речь, но такогоопыта у меня еще не было: наш дуэт – это новый виток, в том числе и моеготворчества. Я очень рад, что одним итогом Кубка мира в Кремле стало рождениенового творческого союза Леонида Бахталина и Анжелики Эланж. Спасибо СтаниславуПопову за это удивительное событие.

Сейчасвместе с Анжеликой и ее мамой Еленой Эланж, которая помогает молодой певицекоординировать работу, мы думаем о развитии нашего дуэта. Создаем программу, вкоторую будут включены песни на разных языках, в том числе, конечно, и наиспанском. Жанры тоже будут разные. Как музыканту с классическим образованием исолисту академического театра мне очень любопытно поработать в таком новом дляменя направлении. Желаю удачи нашему дуэту: Леонид Бахталин и Анжелика Эланж! 

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.