Ан-26 разбился на Камчатке в месте крушения другого самолета в 2012 году

Пассажирский самолет Ан-26, который во вторник, 6 июля, потерпел крушение на Камчатке, разбился практически в том же месте, где осенью 2012 году произошла катастрофа Ан-28.

Тогда, пассажирский самолет, принадлежащий ФГУП «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие», совершал перелет из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На его борту было 12 пассажиров и два члена экипажа.

На подлете к месту назначения он внезапно пропал с радаров. В ходе поисково-спасательной операции фрагменты воздушного судна были обнаружены на склоне сопки.

Жертвами той авиакатастрофы стали 10 человек, в том числе трехлетний ребенок. Эвакуировать удалось четверых. Было возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Как отмечает РЕН ТВ, причиной крушения тогда стало нарушение экипажем схемы захода на посадку. Самолет нашли на сопке «Пятибратка». При этом в крови обоих членов экипажа обнаружили алкоголь.

6 июля текущего года незадолго до посадки в Палане с пассажирским Ан-26 пропала связь. На борту воздушного судна по данным прокуратуры находились 28 человек. Среди них, согласно списку пассажиров, на борту были четверо сотрудников администрации Палана, а также двое детей.

В ходе поисково-спасательной операции обломки самолета, по данным Росавиации, были обнаружены в около 4–5 км от взлетно-посадочной полосы. Как рассказали в Тихоокеанском флоте, одна часть фюзеляжа Ан-26 находится на склоне сопки «Пятибратка»,а вторая замечена в море приблизительно в 4 км от побережья.

По данным экстренных служб, при крушении воздушного судна погибли все пассажиры и экипаж.

После исчезновения самолета с радаров источники допускали, что Ан-26 мог потерпеть крушение из-за отказа техники или плохой видимости. Позднее губернатор региона Владимир Солодов рассказал, что авиакатастрофа могла произойти во время захода воздушного судна на второй круг для посадки.

В свою очередь Следственный комитет (СК) РФ заявил, что в качестве причин катастрофы рассматриваются неблагоприятная погода, техническая неисправность самолета, а также ошибка пилотирования.

При этом источник РЕН ТВ сообщал, что пилот самолета перед посадкой летчик предположительно решил срезать траекторию через сопку «Пятибратка», воспользовавшись нештатным навигатором. Неудачный маневр обернулся столкновением со скалой.

По факту нарушения правил безопасности по факту утраты связи с Ан-26 возбуждено уголовное дело. Кроме того, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию инцидента.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.