Алматинский театр из-за карантина транслирует спектакли в интернет

Алматинский театр из-за карантина транслирует спектакли в интернет

Если зритель не идет в театр, он сам придет к зрителям. Во время пандемии коронавируса на многих спектаклях – пустые залы, а действо на сцене транслируется в интернет, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

В пути, дома или на работе камерную оперу, которую играют в театре, можно посмотреть в режиме онлайн с помощью одного клика. На сцене знаменитая казахская сказка «Ер-Тостик». И сама постановка, и способ донести ее до зрителя – современный. Во время карантина выручают современные технологии.

«У актеров настрой очень классный и стильный. Мы отбиваем свое право на профессию и работу. События в мире меняются с каждым часом, и ты в секунду можешь лишиться всего, что имел и любил. Это возможность быть сильнее и работать еще лучше», – указала управляющий директор театр «АРТиШОК» Анастасия Тарасова.

О том, что спектакль пройдет без публики, актеры узнали за несколько дней до премьеры. Несмотря на то, что театр получился чуть-чуть ненастоящим, поскольку не было ответной реакции из зрительного зала, актеры не расстроились.

«Мы такого никогда не делали. Наши друзья по всему миру пишут, что смотрят «АРТиШОК» в Японии, в Китае, в Европе, ждут наши спектакли, что это очень круто. Конечно тяжело играть, но шанс, что нас увидят больше зрителей, чем в нашем зале, что нас увидят по всему миру, будоражит очень сильно», – сказала ведущая актриса театра «АРТиШОК» Виктория Мухамеджанова.

В прямом эфире спектакль увидели почти пять тысяч зрителей. Успех небывалый. Учитывая то, что в театре примерно 70 мест, это была самая грандиозная премьера в его истории.

Алматинский театр из-за карантина транслирует спектакли в интернет
Алматинский театр из-за карантина транслирует спектакли в интернетАлматинский театр из-за карантина транслирует спектакли в интернетАлматинский театр из-за карантина транслирует спектакли в интернетАлматинский театр из-за карантина транслирует спектакли в интернет

Максим Козлов

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.